술 개요주품이 없는 단양주는 처음 빚어보는 것이라, 첫 번째라고 적었다.지난 경기주류대상>에서 알게된 "달빛술래"의 술 제조 방법이 궁금하던 참에, 양조장에서 교육하시는 단양주 레시피를 알게 되어 빚어보기로 한다. 그동안 빚어본 단양주보다는 물이 조금 더 많이 들어가는 비율이었다.전반적으로 드라이하고 산미가 있으며 미려한 향이 특징이어서, 가수량이 많고 저온 발효일 것 같았는데 꼭 그랬다.이 후에 보니 "달빛술래" 의 단양주 가 같은 비율이다.입수 주방문단양주 막걸리 (달빛술래 양조장)단계일발효멥쌀찹쌀밀가루침미물가공누룩누룩형태밑술1? 1 1.5고두밥0.15수곡비율쌀:물:누룩 = 1 : 1.5 : 0.15과정1. 누룩 불리기 : 잘게 빻은 누룩 150g을 찬물 1.5리터에 넣어 누룩이 물에 풀어지게 ..